990 Posts
250 Followers
181 Following
Advertising

Recent Stories

Advertising

Archived Stories

2336415776275970573_733003019 instagram

거의 반년만에 경주 방문해서 맛있는거 먹고 오기. 여긴 기성 제품 최소화 해서 쓴 느낌 낭낭한 곳. 오일 소스를 잘 활용하고 있는 집이고 먹고나서 부대끼는 느낌없이 편안했다. 특히 스카치에그랑 방아잎을 쓴걸로 추청되는 새우 나물 오일파스타가 젤 맛있었고 가격도 둘이 먹기에 괜찮은편 #경주 #카우엘107

2 months ago 0
2331225228732844977_733003019 instagram

벽돌도 씹어 먹을 나이 #셔터커피

2 months ago 0
2330575905972139778_733003019 instagram

오랜만에 소비하러 나왔는데 굿또스시는 실망을 시키지 않았다. 오마카세를 하는 스시야 중에서 이런 가격대에 이 정도 퀄리티와 구성을 뽑아내는 집은 찾기 어려울 듯. 런치도 좋지만 다음에는 디너로 가야지 #굿또스시 #오마카세

2 months ago 0
2237091751273518454_733003019 instagram

통통한 오징어를 위에 올린 먹물 리조또와 이 가격에 먹기 힘든 비프웰링턴 둘다 괜찮았음. 음식은 인원 수 +1로 시키는게 젤 정확한 것 같다 #스틸룸 #비프웰링턴 #오징어먹물리조또

6 months ago 0
2233463291925774658_733003019 instagram

오랜만에 제대로 요리하는 곳을 찾은 것 같다. 어느 요리든 마찬가지겠지만 이탈리아 음식은 재료의 신선도에 따라서 맛이 천지차이인 경우가 많은데 아주 신선한 재료들로 요리를 한다는게 직접적으로 느껴졌던 곳이었음 #삐에뜨라

7 months ago 0
2226215528657906361_733003019 instagram

부산 웨스틴 조선 호텔 뷔페는 규모가 작은편이지만 헛배 부르게 쓸데없는 잡동사니 음식이 거의 없고 사람도 적어서 쾌적한 환경에서 뷔페를 즐길 수 있어 너무 좋다. 이 날 대게는 살도 꽉 안 차 있고 온도도 차서 굉장히 실망스러웠지만 양갈비, 소고기, 닭고기, 새우, 랍스터, 전복, 회, 초밥 등등이 퀄리티가 매우 좋고 맛있었음. 오랜만에 뷔페 간 거라서 위가 적응을 못했는지 몇 접시 먹지도 않았는데 배가 불러 허탈했다. 다음에는 위장 늘려서 가야지 #웨스틴조선호텔 #까밀리아 #뷔페

7 months ago 0
2225483968296207668_733003019 instagram

생일을 맞아 주말동안 조선호텔 갔다 옴. 호텔에서 본 해운대 뷰는 최고 #해운대 #웨스틴조선호텔

7 months ago 0
2190689014063691840_733003019 instagram

엄마 생신 기념 가족 외식으로 간 다이닝 셀리우. 파인다이닝 불모지인 대구에서 단비 같은 존재 같다. 분위기도 너무 포멀하지 않아 크게 부담스럽지 않으면서 고급스럽고 요리 하나하나가 창의적이고 엄청 맛있었다. 메인 디쉬나 시그니처 디쉬가 나올 때 셰프님이 직접 나와 설명해주셔서 더 믿음직스러웠다. 자리 배치가 반포쪽에 있는 스와니예랑 비슷하긴 했는데 개인적으로 프라이빗한 다이닝 룸이 있었으면 더 좋았을 것 같다. 가격도 구성에 비해서 굉장히 합리적인 가격이었는데 내가 모두 결제를 하려니 조금은 무리가 있었지만 다들 만족스러운 식사를 한 것 같아서 괜찮았다 #셀리우 #파인다이닝

8 months ago 0
2189956408733071758_733003019 instagram

오랫동안 안 보이니까 살아있는거 맞냐고 하시는 분들이 종종 있는데 저는 요즘 이런 꼴로 살고 있습니다

9 months ago 0
2189233081311612247_733003019 instagram

에르메스 도산공원 지점에 있는 카페마당에서 애프터눈 티 세트 홀짝. 신라호텔에서 운영, 케이터링 하고 모든 식기가 에르메스 제품인데 엄청 고급스럽다. 믿고 먹는 신라호텔의 베이커리라서 역시나 맛있었는데 양이 너무 많아서 나중에는 맛이 안 느껴졌다. 신라호텔 더 라운지에 비해서 저렴하지만 트레이 한 단이 없는데 3단으로 나왔으면 다 못 먹고 포장했어야 할 것 같음. 이 정도 양이 제일 적당한 듯 싶다 #에르메스 #카페마당 #애프터눈티 #hermes #afternoontea

9 months ago 0
2187052771244855077_733003019 instagram

장경원 셰프가 운영하는 미슐랭 1스타 파인다이닝 익스퀴진. 한식 재료로 다양한 장르의 음식을 구현하는 곳. 음식들도 하나같이 정갈하면서 깔끔했고 창의적인 플레이팅으로 눈도 같이 즐거웠던 식사였다. 음식양은 적어보이지만 2시간에 걸쳐서 식사를 하니 나중에는 기분 좋게 배가 불렀음. 테이블도 세 테이블 정도만 운영해서 조용하고 집중적인 케어를 받을 수 있어 만족스러웠다 #익스퀴진 #파인다이닝 #미슐랭1스타 #yesmichelinguide

8 months ago 0
2062384956052370827_733003019 instagram

한우 짜파구리 해먹고 싶은 곳☀️

1 years ago 0
2057316048358353313_733003019 instagram

롯데타워와 그 주변 지역이 다 보여 세계적으로 유명해진 카페 서울리즘. SEOUL 스펠링에서 O대신 비슷한 제 몸뚱아리를 넣어봤슴다... 이 카페는 사진촬영 장소로 더 유명하지만 그렇다고 해서 음료나 케이크가 맛 없는 곳은 아니었음. 살짝 비싸긴 했는데 전망대 이용료라고 생각하면 그나마 합리적이라고 생각될 듯 #송리단길 #서울리즘 #롯데타워 #seoul #seoulism #lotteworldtower

1 years ago 0
2056584169128853260_733003019 instagram

미슐랭 2스타 정식당의 코스요리들. 모든 음식들이 창의적이고 재료 고유의 맛 하나하나 다 놓치지 않았다. 정식당은 예약하기가 꽤 까다로운 편인데 한두달 전에 예약하면 자리가 있으니 미리 예약하면 좋음. 그리고 보통 미슐랭 1스타 이상 받은 파인다이닝은 드레스코드가 있는데 여기는 없어서 좋았다. 그래도 기본으로 스마트 캐주얼로 암묵적인 드레스코드가 있으니 반바지 슬리퍼 샌들은 착용안하고 가는게 좋을듯 #미슐랭2스타 #정식당 #jungsik #yesmichelinguide

8 months ago 0
2055864603822165224_733003019 instagram

임정식 셰프가 운영하는 미슐랭 2스타 정식당. 뉴욕 정식당도 미슐랭 2스타를 받았다. 뉴욕 갔을때 가려다가 미슐랭 3스타와 가격이 차이가 없어서 안갔는데 진작에 가볼 걸 그랬다. 압구정로데오 건너편 청담동 블록에 위치해 있고 접근성도 나쁘지 않다. 전체적으로 코스 구성이 기본 한식과는 다른듯 하면서 한식 고유의 멋은 놓치지 않았다. 한식의 세계화를 어떻게 해야하는지 방향성을 잘 보여주는 식당인 것 같다. 한식 파인다이닝의 표본이 아닐지. 1. 반찬 - 프랑스 정찬의 시작, 아뮤즈 부슈를 한식의 반찬 개념에 접목해서 만든 첫번째 코스. 중간부터 해서 왼쪽 시계 방향 순서로 먹는다. 먼저 중간 접시에 있는 베이비 로메인 상추는 결혼식 부케 모양으로 쌈을 사서 한입에 넣게 만들었는데 식사의 첫 입으로 깔끔한게 좋았다. 그 다음 계란용기에 담긴 계란찜은 표고버섯 육수를 사용해서 그 위에 트러플 파테를 올렸다. 트러플의 강한 향 때문에 표고버섯 육수의 존재는 없어졌다. 밥과 한우 육회를 감태에 감싼 쌈밥은 정말 최고였음. 맨 오른쪽에 있는 퍼프 페이스트리도 정말 맛있었는데 페이스트리 아래에 숨어있는 배로 만든 잼과 위에 뿌려져있는 푸아그라 무스가 단짠단짠으로 최상의 맛을 냈다. 마지막 마무리로 감식초에 절인 참외를 먹었는데 아무것도 안먹은것 처럼 입을 싹 정화시켜주었다. 2. 가리비 - 통통한 가리비살에 전분을 살짝 뭍혀서 바삭하게 팬프라잉을 했고 그 아래에 브라운 버터와 화이트 와인을 이용해서 만든 브라운 버터 뵈르블랑 소스가 있다. 가리비가 뵈르블랑 소스와 만나서 식감도 부드럽고 목넘김도 부드러워서 춤추는거 같았다. 3. 성게 비빔밥 - 김퓨레를 섞은 밥위에 신선한 성게알을 듬뿍 올렸는데 바삭한 식감을 위해 튀긴 조를 같이 주는데 젓가락으로 슥싹비벼서 먹으니 처음에는 부드러운 밥과 성게알이 입안을 맴돌다가 마지막에 튀긴조가 나타나 아삭아삭 씹히는게 정말 맛있고 재미있는 코스였다. 정식당 시그니처 중에 하나라는게 이해가 갔음. 4. 강원도 옥돔 - 숯불을 이용해서 구워냈고 강황버섯, 동충하초 버섯, 도라지, 오이를 곁들여서 먹게 만들었는데 재료 하나하나 죽은 재료 없이 입안에 들어가면 서로 자기 주장을 한번씩 해준다. 커트러리가 정말 신기하게 생겨서 한번 더 관심이 갔다. 5. 오리 - 껍질에 꿀을 발라 미디움 레어로 구워냈고 가시오가피 한방액기스와 레드와인을 섞어서 소스로 만들어냈는데 달콤 쌉쌀한게 아주 맛있었다. 헤이즐넛과 같이 먹으면 아삭한 식감과 헤이즐넛 향도 같이 느낄 수 있었다. 6. 돌하르방 - 정식당 시그니처 중에 하나인 돌하르방 디저트. 돌하르방은 초콜릿으로 만들어졌으며 그 안에는 말차 아이스크림과 팥앙금이 들어있다. 크런치한 소보루와 같이 곁들여서 먹으면 아주 맛있다. 7. 쁘띠 디저트와 국화차 - 정식당의 마들렌과 생 초콜릿이 쁘띠 디저트로 나오고 마지막으로 진정 식사의 끝인 국화차가 나왔다. 국화차가 모든 식사 코스의 맛을 깔끔하게 싹 지워줬다 #정식당 #미슐랭2스타 #jungsik #yesmichelinguide

8 months ago 0
2055214408016993105_733003019 instagram

미슐랭 1스타 한식공간에서 먹은 음식들 중 가장 마음에 들었던 것들. 창덕궁 뷰를 보면서 음식을 맛 볼 수 있어서 좋았음. 한식공간은 사전 예약제이고 예약자 최종확인 후 예약한 인원에 맞게 장을 봐서 딱 그 인원에 맞게 음식을 준비한다. 갑작스레 예약취소하면 노쇼벌금을 내야하니 신중하게 예약하자 #한식공간 #미슐랭1스타 #michelin1star #yesmichelinguide

8 months ago 0
2055126069347649519_733003019 instagram

셰프들의 스승이라고 불리는 조희숙 한식대가께서 운영하는 미슐랭 1스타 한식 파인다이닝 한식공간. 창덕궁 옆에 있는 아라리오 뮤지움 공간사옥 4층에 위치해있다. 가격도 괜찮고 가격대비 구성이 너무 알차게 잘 나왔다. 계절마다, 그리고 매일 코스 구성이 조금씩 달라진다고 하니 다음에도 또 가야겠다. 1. 부각바구니 - 깻잎, 김, 수미감자를 튀겨 부각으로 만들어낸 에피타이저. 튀김이 겉으로만 봐도 신선하고 깨끗함이 느껴졌음. 2. 대저 토마토 죽 - 단맛이 강한 대저토마토를 쌀을 약간 넣고 갈아서 죽처럼 만들고 연근 옹심이를 살짝 넣었다. 본격적으로 식사를 하기전에 입맛을 일깨워주는 역할을 했다. 3. 해물 초회 - 전복, 관자, 죽순을 초고추장 소스에 비벼서 내어왔는데 엄나무순인 응개나물과 같이 곁들여서 먹으니 쌉싸름한게 아주 맛있었다. 4. 두릅튀김과 민어전 - 왜 이 레스토랑이 미슐랭 별을 획득했는지 알게되는 코스였다. 민어전은 두툼하면서 고소하게 잘 부쳐냈고 두릅튀김은 두릅에 새우를 다져서 꽂은 다음 튀겨냈다. 곁들임으로 마늘쫑 장아찌와 오이소박이 처럼 속을 채운 고추김치가 나왔다. 살짝 기름기 있는 것을 곁들임 음식이 잡아줬다. 5. 사슬적 - 두릅튀김과 더불어 한번 더 먹고싶었던 음식. 채끝살과 마리네이드 된 소스가 입에서 그냥 살살 녹아버린다. 사슬적은 한우 채끝 등심을 이용해서 만들었는데 왼쪽부터 더덕, 치악산 송이, 아스파라거스가 올라가있고 잣가루를 찍어먹으면 더욱 고소함을 느낄 수 있음. 곁들임으로 영양부추 무침이 나왔다. 6. 진짓상 - 코스요리가 마무리 되어가고 있다는 신호로 밥상하나가 나왔다. 생곤드레와 함께 밥을 지었고 쌉싸름한 곤드레가 밥맛을 더 좋게했다. 국은 백합탕인데 아주 시원했다. 반찬은 왼쪽부터 황태강정, 잔대싹무침, 묵 무침, 묵은지가 나왔고 처음에는 곤드레밥 본연의 맛을 느끼다가 나중에 강된장을 섞어 먹는것을 추천해주셨음 7. 후식과 차 - 후식으로는 키위, 청포도, 산딸기, 블루베리가 올라간 차가운 단호박죽, 약과와 땅콩이 들어간 달고나가 나왔다. 차가운 단호박죽이 생소했지만 한 입 먹고나서 왜 디저트로 나오는지 알겠는 맛이었다. 과하게 달지 않으면서 음식맛을 싹 정리해줬다. 차는 구기자와 율무, 둥글레를 혼합해서 만든 차가 나왔는데 구수한게 아주 깔끔했음 #한식공간 #미슐랭1스타 #한정식 #yesmichelinguide

4 months ago 0
2053688613696140788_733003019 instagram

신라호텔에서 빙수 먹기. 부드러운 우유빙수는 입에 들어가자마자 녹고 벌집과 꿀은 쫄깃쫄깃한게 이래서 신라호텔 빙수가 유명한가보다했다. 꿀이 무슨 떡 먹는줄 알 정도로 엄청 쫄깃했다. 가격은 내가 먹은 빙수중에 가장 비쌌는데 빙수양도 둘이서 먹기에는 너무 많아서 먹다가 지칠 정도였음. 가격을 반으로 줄이고 양도 반으로 줄여서 팔면 둘이서 먹기에 적절할 것 같다. 아직 망고빙수 시즌이 아니라 망빙은 못먹어서 아쉽지만 허니콤 빙수는 말 그대로 완전 꿀맛이었음 #신라호텔 #더라이브러리 #신라호텔빙수 #허니콤빙수 #꿀빙수

1 years ago 0
version instagram carousel instagram

{{item.media.caption.created_at}} {{item.media.comment_count}}
Advertising