166 Posts
6K Followers
1K Following
Advertising

Recent Stories

Advertising

Archived Stories

2307470295668432479_220045274 instagram

Salah satu karateristik ketika melakukan perjalanan yang paling indah adalah tak terbatasnya jumlah momen yang dapat diambil. Bila melihat di dunia maya atau di buku, akan melihat ada banyak cara untuk merekam dunia, aku tidak membutuhkan apapun selain kamera, sepasang sepatu atau sandal yang nyaman dan pikiran yang terbuka. Aku mendapat banyak ide dari melihat foto – foto para jagoan dan seniman kontemporer dari seluruh dunia. Namun saat keluar untuk memotret dan berusaha mengosongkan pikiran atau membiarkan dunia menghadiahkan momen. Bahkan bila memiliki ide menarik untuk diterapkan, aku merasa jalanan memiliki ide yang bahkan lebih unik. Aku hanya perlu mencari seperti hal-nya aku mencari dirimu dari yang tidak suka sampai yang kamu suka. #ceritalebihdekat #fujifilm #temanfuji #bangladesh #streetphotography

17 days ago 0
2303817386640695599_220045274 instagram

Hal ini membuat saya bahagia. Saat memotret di jalanan, saya tidak memikirkan hal lain dan tidak memiliki pesan penting yang ingin saya sampaikan. Saya hanya ingin membawa senyuman ke wajah orang – orang, membuat lebih ingin tahu, peka, menaruh perhatian pada detail di sekeliling saya, cahaya dan warna. Saat memotret, saya lebih banyak tersenyum apalagi bareng kamu. #ceritalebihdekat #fujifilm #streetphotography #india

22 days ago 0
2301660593290216082_220045274 instagram

Aku tidak tahu berapa umurku, katanya. #ceritalebihdekat #india #fujifilm #temanfuji #streetphotography

25 days ago 0
2300187519751703100_220045274 instagram

Setelah meninggalkan Kathamandu dengan segala huru hara pagi yang mendebarkan, pengemudi setengah baya yang sama menjemput saya dari hostel sehari sebelumnya, kini membawa saya menuju Chitwan, sebuah kawasan situs warisan dunia di Nepal selatan, yang berjarak sekitar 148 km dari Kathamandu. Saya tak mampu menyembunyikan kegembiraan hati, apalagi setelah menemukan rambu penunjuk arah Chitwan 9 km, seperti mau bertemu sang kekasih. Tak menyesal saya naik travel untuk sampai ke Chitwan, karena sepanjang perjalanan tak banyak terlihat angkutan umum ke tempat itu, apalagi jelang lokasi. Bahkan rambu penunjuk arah juga tak banyak. Sepertinya prioritas Chitwan sebagai kawasan wisata tak setinggi tempat lainnya. Sekali lagi saya diberikan kesempatan merasakan Cinta yang luar biasa, begitu lengkap, begitu dekat dan tak terbandingkan, tak terdefinisikan… I am so blessed. #ceritalebihdekat #fujifilm #temanfuji #nepal #streetphotography

27 days ago 0
2297292674817178554_220045274 instagram

Setiap sudut kota Tokyo tampak menarik. Rumah-rumah yang minimalis, deretan gedung-gedung pertokoan dengan pamflet dan balihonya, taman kota yang bersih dan terawat, semuanya mampu menyejukkan mata. Apabila selama ini aku merasa keindahan alam yang dapat menyejukkan mata, berbagai ciptaan manusia tadi nyatanya tak kalah menyejukkan. Ah iya ada satu lagi alasan yang membuat aku senang terhadap Tokyo: gaya berpakaian penduduk kota ini begitu keren, mulai dari pekerja kantoran, mahasiswa, hingga anak sekolah. Begitu banyak lelaki yang memakai satu setel jas, dasi, sepatu kinclong, hingga tas jinjing kulit. Begitu juga dengan wanita yang tidak kalah keren dengan busananya. Mereka berseliweran di trotoar, pusat perbelanjaan, hingga stasiun kereta. Dengan penampilan yang keren seperti itu mereka tidak masalah. Arigatou Gozaimasu, Japan. #ceritalebihdekat #fujifilm #temanfuji #japan #streetphotography

1 months ago 0
2290803479219017027_220045274 instagram

Kangen Nepal #ceritalebihdekat #fujifilm #nepal #temanfuji #gofujifilm

1 months ago 0
2288603186389730975_220045274 instagram

Meletakkan objek untuk framing bisa bermacam-macam, makin sering observasi, makin sering berimajinasi, maka akan makin kaya referensi untuk framingnya. #ceritalebihdekat #fujifilm #travel #japan #nagoya

1 months ago 0
2284948540081130893_220045274 instagram

Bepergian memang menyenangkan, Bertemu dengan banyak orang, Bertukar cerita dan pengalaman, bahkan, ada juga yang melibatkan rasa sayang. Bepergian memang menyenangkan, Berpindah dari satu ke tempat yang lain, mengambil gambar dan video kesukaan, lalu unggah dan mendapat likes ribuan. wow, begitu memuaskan. Tetapi sekarang, #dirumahaja jauh lebih bijaksana. Aku rela gak kemana-mana mengorbankan hasrat tamasya yang luar biasa. Kamu, harus sama sepertiku. Tinggal di rumah, meski bosan terus membuncah. Kamu, harus sama sepertiku. Tinggal di rumah, agar keadaan gak semakin parah. Ya, #dirumahaja ini untuk kita. Dari aku, untuk bapak, untuk ibu, untuk kamu, dan kalian semua yang aku cintai. #stayathome #drawing #ceritalebihdekat

1 months ago 0
2282085231774522781_220045274 instagram

Mungkin begitu banyak harapan dan doa yang tertinggal jejaknya di bangunan yang disebut bandara. Bagi yang akan membumbung ke angkasa meninggalkan bandara, banyak harapan dan doa agar yang ditinggalkan selalu dalam keadaan baik-baik saja sementara iapun melambungkan doa agar perjalanannya lancar. Bagi yang ditinggalkan di pintu bandara, ia melambaikan tangan dalam doa agar perjalanan mereka yang terkasih selalu dalam perlindungan Pemilik Semesta. Meskipun kadang tak terucap atau tak terlihat jejaknya, doa dan harapan selalu menghias udara bandara. Demikian juga dengan saya yang lebih seringnya melakukan perjalanan solo, telah berulang kali meninggalkan jejak-jejak begitu banyak doa di bandara-bandara. Bandara Udara Internasional Hongkong tidak akan dipungkiri bahwa saat itulah saya melambungkan begitu banyak doa agar tidak tertinggal pesawat. Doa-doa yang sudah dipanjatkan dalam kereta sejak meninggalkan daerah Wan Chai semakin khusuk rasanya saat sampai di Bandara Hongkong. Saat check-in, petugasnya sudah menampakkan wajah cemas agar saya bersegera karena mungkin sudah boarding. Setelahnya saya lari, …dan lari, …dan lari, di bandara yang sangat luas itu sambil berdoa semoga sempat sampai ke pesawat. Tidak lupa mengembalikan mobile-wifi yang kiosnya begitu tersembunyi sehingga saya harus lari berputar berkali-kali untuk bisa menemukannya. Aku kangen semua momen di bandara, Mari kuatkan doa teman - teman semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa mengembara lebih jauh lagi. #CeritaLebihDekat #Fujifilm #TemanFuji #Hongkong #DiRumahAja

2 months ago 0
2277731329566553513_220045274 instagram

#DiRumahAja jauh lebih menyenangkan. Kita jadi lebih punya banyak waktu untuk merawat badan. Aku bisa masak makanan kesukaan, aku bisa baca buku berjam-jam dan tidur siang sebanyak yang aku butuhkan. Aku tau, masih ada banyak orang yang tidak seberuntung kita. Tidak bisa #dirumahaja karena kebutuhan dan tuntutan. Sementara aku, bisa bareng keluarga sambil tetap nonton film kesukaan. Walau kadang bosan, tapi #dirumahaja tetap lebih menyenangkan. Yuk #DiRumahAja untuk kita! Untuk bapak dan ibu kita, untuk kamu, untuk pejuang #tetapkerjadiluar dan kalian semua yang aku cintai. #CeritaLebihDekat #Covid19 #Fujifilm

2 months ago 0
2274107923717488634_220045274 instagram

Hari ini adalah hari ke empat belas saya untuk menjalankan social distancing walaupun sudah terbiasa dengan work from home seperti ini tapi sedikit membosankan karena kurangnya interaksi tatap muka. Tetapi dari work from home aku bisa melakukan apa aja yang aku suka demi menjaga kebahagian, mulai dari pekerjaan day to day, menata file - file perjalanan hingga memantau instagram story kamu hehehe dengan melihat updatean kamu saja bisa membuat aku cengar - cengir apalagi ketemu. Karena punya banyak waktu di rumah akhirnya mencoba untuk menata kembali perjalanan - perjalanan sebelumnya, pada akhirnya terbitlah video ini tentang perjalanan ke Jepang. Mari kita menghadapi wabah ini dengan tetap tenang dan produktif walaupun di rumah. Ya, #dirumahaja ini untuk kita. Dari aku, untuk bapak, untuk ibu, untuk kamu, dan kalian semua yang aku cintai. Fujifilm (@fujifilmid ) XT3 - 18f2 + 56f1.2 #CeritaLebihDekat #fujifilm #socialdistancing #streetphotography #Japan

2 months ago 0
2271241152618576665_220045274 instagram

Suamiku meninggal delapan tahun yang lalu, katanya. Kematiannya menghancurkan hidupku. Saya tidak bisa membayar sewa lagi. Orang-orang di lingkungan itu mencoba membantu saya pada awalnya. Setiap hari mereka akan mengatur dua atau tiga ratus rupee untuk membayar tagihan saya dan mengirim bahan makanan ke rumah saya. Tetapi akhirnya amal mereka habis dan mereka mengatakan kepada saya sudah waktunya untuk mencari bantuan dari Tuhan. Sekarang saya tidur di lantai rumah kerabat, dan pada siang hari saya duduk di sini dan memohon untuk menghabiskan waktu. Ini adalah takdir yang Tuhan pilih untukku. Ketika saya berbicara tentang hal-hal ini, hati saya mulai tenggelam. Jika saya tetap diam, saya merasa baik-baik saja. #CeritaLebihDekat #fujifilm #nepal #streetphotography #kathmandu

2 months ago 0
2266857881424119262_220045274 instagram

Baru saja meninggalkan kamar ketika langkah kaki terhenti sejenak melihat anak - anak berangkat ke sekolah dan beberapa orang, sepertinya tetangga sekitar, melakukan puja dan ibadah pagi di tempat pemujaan kecil yang ada di bagian dalam halaman penginapan. Pikiran langsung melayang pada ritual serupa di tanah air atau juga di banyak tempat. Sepertinya semua agama memiliki keserupaan mengawali hari dengan ibadah, menciptakan hubungan yang amat pribadi antara manusia dengan Sang Khalik Pemilik Semesta. Indah sekali. Saya puas menatap orang-orang yang mengelilingi Stupa, puas menyaksikan Stupa besar semalaman dan juga esok paginya. Rasa damai dengan getar nada mantra Avalokitesvara, Om Mani Padme Hum yang sayup terdengar di sekitar saya, membuat saya betah berlama-lama di tempat itu. Menatap mata yang tergambar di Stupa di hadapan, membuat saya merenung apalagi menatap mata kamu aku butuh kekuatan ekstra. Bahkan dalam ajaran Buddha pun diajarkan bahwa ada Mata yang terus melihat ke seluruh penjuru dunia. Dan sepertinya mengerucut juga karena saya percaya Allah Yang Maha Kuasa yang juga Maha melihat semua aktivitas kita. Kita hanya perlu terus menyadarinya. #CeritaLebihDekat #Nepal #himalaya #Fujifilm

2 months ago 0
2261016801676000037_220045274 instagram

Hari ini adalah hari perayaan Festival Holi di India, Dua tahun ke belakang selalu hadir untuk memaknai cinta terhadap diri sendiri. Bagaimana tidak, Holi, warna warni gairah cinta dan kesetaraan dari India.

Harmoni yang merangkul semua orang. Inilah masa, di mana semua orang melupakan perseteruan pribadi dan merangkul keselarasan. Keluarga saling berkunjung dengan membawa hadiah, dan tidak ada yang marah jika terkena berbagai warna. Di tahun ini absen dikarenakan paspor masih di kedutaan Prancis selain itu ada wabah yang membuat gempar dunia padahal semua tiket dan penginapan ke booking semua. Namanya juga, namjug. Semoga semuanya lekas pulih, pulih dari wabah maupun perasaan. #CeritaLebihDekat #India #fujifilm #holifestival

3 months ago 0
2250916343242493916_220045274 instagram

Awalnya bingung mau ngapain 14 jam transit di Seoul pada akhirnya duduk dan merenung di Gyeongbokgung Palace. Dan akhirnya ngobrol sama diri sendiri? bisa bantu kita desain skenario-skenario diskusi yang mungkin terjadi di masa depan, dan bisa disimpen kalau suatu waktu kita mau pake "Kalau nanti begini, skenario nya begitu, kalau ada kasus gini solusinya gini" kadang kepake 3 bulan, 1 tahun lagi atau nanti sore. Tanem bibit AHA moment sebanyak-banyaknya, Ide itu ga muncul tiba-tiba lagi, nggak AHA, perlu diasah terus perbanyak inspirasi. Kurang lebih 60 hari lagi aku akan sebagai full pekerja remote. Entah apa yang dipikirkan yang pasti ke depannya akan banyak mengembara, menjadi pendengar yang baik dan ngobrol sama kamu, ya, di dataku ada kamu. #CeritaLebihDekat #southkorea #fujifilm #korea

3 months ago 0
2247977527238187049_220045274 instagram

Berbicara soal destinasi Jepang, pasti sudah tidak ada keraguan lagi soal kecantikan negeri Sakura. Dari banyaknya kota dan lokasi yang siap dijelajahi, kalian akan puas dimanjakan oleh pesona Jepang yang tiada habisnya. Nah, nggak kerasa sebentar lagi musim semi nih. Musim semi di Jepang sangat identik dengan sakura. Biar kamu dapat momen yang pas untuk berlibur menikmati sakura, yuk bareng. Kebetulan di pertengahan bulan depan aku akan ke salah satu kota di Jepang yaitu Aichi. Kalau ingin dapat foto yang paling instagrammable, saya siap membantu melalui @sweet.escape Atau kamu hanya menikmati kota Tokyo aja, tenang semuanya bisa diatur. Saya berada di Jepang sekitar 14 hari, ini perjalanan saya yang ke enam kalinya dan tidak pernah membosankan, make every moment memorable! #CeritaLebihDekat #Japan #Fujifilm #sweetescape

3 months ago 0
2246568963344728787_220045274 instagram

Luxembourg, setiap sudut kota tampak menarik. Rumah-rumah yang minimalis, deretan gedung-gedung pertokoan dengan pamflet dan balihonya, taman kota yang bersih dan terawat, semuanya mampu menyejukkan mata. Apabila selama ini aku merasa keindahan alam yang dapat menyejukkan mata dan berbagai ciptaan manusia tadi nyatanya tak kalah menyejukkan. Perjalanan diawal tahun 2020 sungguh flashpacker dari tidur di bus, bandara hingga terminal. Menyenangkan. #ceritalebihdekat #fujifilm #luxembourg

3 months ago 0
2237849727680131723_220045274 instagram

I’m trying to undo old patterns. If she does something that was prohibited in my own childhood, I automatically react. It comes from inside of me. So if we need to go somewhere, and she’s resisting, and I feel like yelling, I’ll turn it into a game. I’ll be the grandmother cat, and she’ll be the kitten. Or we’ll both be princesses going on an adventure. Honestly, I think the pretending helps me more than it helps her. It’s what forces me out of those patterns. #CeritaLebihDekat #Singapore #Fujifilm

4 months ago 0
version instagram carousel instagram

{{item.media.caption.created_at}} {{item.media.comment_count}}
Advertising